Canocchie saltate in padella, come realizzare un contorno profumato e gustoso che vi svolterà il pranzo o la cena
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Ricetta con vongole e arselle. Primo di mare dal gusto deciso: buonissime
- Con il rosmarino puoi fare una cosa incredibile: fallo bollire e guarda che succede
- Hummus di patata dolce, vellutato e gustosissimo. Una bontà tutta vegana
Canocchie saltate in padella, come realizzare un contorno davvero buono e profumato facilmente. La ricetta è da chef esperto.
Se cercate un contorno ideale o un secondo piatto da servire ad una cena o a un pranzo questa è la ricetta che fa per voi è davvero incredibile.
Le canocchie sono un tipo di crostaceo poco conosciuto ma in realtà si presta molto bene alla preparazione di diverse ricette, vediamo subito come prepararle.
Ingredienti e preparazione delle canocchie saltate in padella
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le canocchie saltate in padella.
INGREDIENTI (4 persone)
- Prezzemolo fresco tritato
- 5 Cucchiai di vino bianco secco
- 1 kg Cicale di mare
- 5 Spicchi di aglio
- 1 Cucchiaino da caffè raso di peperoncino piccante
- 5 Cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, pulire le canocchie mettendole a bagno per un’ora in acqua a temperatura ambiente. Poi scolarle e tagliare le antenne e le zampette e incidere il dorso usando delle forbici.
Versare poi l’olio extravergine di oliva in una padella grande in modo da far stare tutte le canocchie e unire gli spicchi d’aglio pelati interi e schiacciati.
Aggiungere poi il peperoncino sbriciolato e far soffriggere lentamente con la fiamma bassa. Una volta che l’aglio sarà diventato dorato, posizionare le canocchie nella padella con il dorso rivolto verso l’alto e poi spruzzare del vino bianco secco.
Alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti scuotendo la padella di continuo. A fine cottura spegnere il fuoco e disporre le canocchie in piatti individuali o anche su un piatto grande. Versare sopra il sughetto ottenuto dalla cottura e spolverare del prezzemolo fresco tritato.
Infine gustarsi le ottime canocchie che possono essere servite come antipasto, contorno oppure con una ricetta più elaborata possono anche essere preparate come secondo o primo piatto.