PRESENTAZIONE
Questa è in assoluto una delle mie ricette preferite, tutte le volte che preparo questo piatto non avanza mai nulla, è veramente buono!
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 40 g di farina 00
- 50 g di burro
- sale
- noce moscata
Per il ripieno:
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza
- 200 g di mozzarella
- parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, clicca qui per la ricetta: Pasta all’uovo.
In alternativa potete comprare le sfoglie già pronte, le trovate al supermercato al banco frigo.
Preparate la besciamella, clicca qui per leggere la ricetta: Besciamella.
Anche in questo caso trovate la besciamella già pronta al supermercato, 500 ml dovrebbero bastare.
Nel frattempo preparate una ciotola, mettete all’interno il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e la scamorza tagliata a dadini, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato fresco.
Prendete una sfoglia e spalmateci sopra un po’ di composto, arrotolate bene e richiudete. Fate cosi per ogni rotolino.
Prendete una pirofila e sporcatela con la besciamella distribuendola bene sul fondo. Mettete i cannelloni in fila, tutti vicini tra di loro e ricoprite con besciamella.
Aggiungete il parmigiano e infornate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno dorati.
Sfornate e servite ben caldi, deliziosi!!