Cannelloni ricotta e funghi, il primo piatto della tradizione che mette d’accordo tutti

La ricetta dei cannelloni ricotta e funghi è a dir poco squisita e saporita. Scopriamo come preparare il piatto della tradizione che piace proprio a tutti.

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Cannelloni ricotta e funghi (Foto AdobeStock)

Ogni tradizione culinaria che si rispetti, ha un piatto che la contraddistingue e i cannelloni rientrano in questa categoria. Un primo piatto tradizionale gustoso che piace a grandi e piccini.

Ci sono numerose ricette per creare dei cannelloni irresistibili: di carne, di magro, con zucca, con cotechino. Insomma, c’è l’imbarazzo della scelta!

Ovviamente la ricetta base vuole i cannelloni con ricotta e spinaci ma quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta alternativa davvero squisita: cannelloni ricotta e funghi!

Vediamo insieme tutto gli ingredienti e il procedimento per preparare un primo piatto ghiotto che sorprenderà tutti i vostri commensali. Finiranno in un batter d’occhio per quanto sono buoni!

Cannelloni ricotta e funghi: ingredienti e procedimento

I cannelloni con ricotta e funghi sono una ricetta irresistibile che conquisterà anche i palati più esigenti.

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Ricotta fresca (Foto di Id Art AdobeStock)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta facendo rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i funghi misti e cuoceteli per circa 15 minuti. Salate e pepate.

Una volta cotta, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e inseriteli all’interno di un mixer. Unite la ricotta, il Parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete da parte e preparate la besciamella. A questo punto, potete procedere con farcire i cannelloni. Mettete il ripieno all’interno di una sac à poche e riempite tutti i cannelloni.

Adagiate ciascun cannellone in una pirofila da forno con il fondo ricoperto di besciamella. Riempita tutta la teglia, coprite i cannelloni con la restante besciamella.

A questo punto, date una spolverata di Parmigiano, irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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Funghi porcini (Foto di silviarita da Pixabay)

I primi dieci minuti, coprite i cannelloni con un foglio di alluminio dopodiché lo togliete. In questo modo, rimarranno belli umidi e non si seccheranno. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la pirofila e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon appetito a tutti!

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