Cannelloni di magro con ricotta e spinacini, ottimi anche freddi

Stanchi dei soliti cannelloni? Provate la ricetta dei cannelloni di magro con ricotta e spinacini e sentirete che delizia. Scopriamo come si preparano.

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Cannelloni con ricotta e spinacini (Foto AdobeStock)

I cannelloni sono il piatto tipico della tradizione emiliana ormai conosciuto e diffuso su tutto il territorio nazionale e internazionale. Esistono diverse ricette per preparare dei cannelloni gustosissimi.

I cannelloni con crema di melanzane, con lenticchie e cotechino o con la zucca sono primi piatti originali e deliziosi da poter proporre in ogni tipo di occasione.

C’è però un’altra ricetta che vale la pena assaggiare perché ottima ed è quella dei cannelloni di magro con ricotta e spinacini. Il primo che conquisterà anche il cuore dei più piccoli!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo tipo di pasta ripiena e renderla davvero appetitosa ed allettante. Il risultato vi sorprenderà!

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Cannelloni di magro con ricotta e spinacini: ricetta e procedimento facile e veloce

Preparare la ricetta dei cannelloni di magro con ricotta e spinacini è semplice e piuttosto veloce.

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Spinacini (Foto di Clara Sander da Pixabay)

È il piatto perfetto da proporre per il pranzo della domenica o per una cena informale e allegra con amici.

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 12 cannelloni già pronti
  • 1 kg spinacini
  • 600 g ricotta
  • 200 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 1 l besciamella
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • noce moscata qb.
  • sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta lessando gli spinacini in acqua bollente. Cuoceteli per circa 7 minuti dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare completamente.

Ora, scolate la ricotta e aspettate che si elimini tutto il siero di conservazione. Nel mentre, preparate la besciamella.

Prendete gli spinaci, strizzateli per bene e inseriteli all’interno di un mixer e frullateli. Inserite il composto appena ottenuto in una ciotola e incorporate la ricotta, la noce moscata, sale e pepe.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e inserite il Parmigiano grattugiato. A questo punto, inserite il ripieno all’interno di una sac a poche.

Riempite tutti i cannelloni, adagiateli in una pirofila da forno in cui avete fatto uno strato di besciamella e ricopriteli con la restante besciamella.

Spolverate altro Parmigiano sulla superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. I tempi di cottura variano a seconda delle case della pasta fresca.

Gli ultimi cinque minuti azionate il grill per creare una crosticina godereccia in superficie. A cottura ultimata, sfornate la pirofila e lasciate riposare per un minuto.

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Ricotta fresca ( (Foto di id art AdobeStock)

Non vi resta che servire e gustare questo primo piatto squisito da leccarsi i baffi. In alternativa potete servirli anche freddi durante un buffet o aperitivo.

Buon appetito a tutti!

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