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Cannelloni fiorentini con cavolo nero, delicato e gustoso dalla tradizione toscana

Un piatto tipico della tradizione toscana, i cannelloni con cavolo nero hanno un gusto delicato bilanciato dallo scalogno e dal parmigiano.

Cannelloni fiorentini con cavolo nero (Foto dal web)

Un piatto che farà la sua bella figura anche in eventi importanti, per la delicatezza del sapore. E’ comunque un piatto che potrà essere preparato in questi giorni di festa per gioia di grandi e piccini.

Il cavolo nero si può trovare in tutti i mesi dell’anno. E’ ricco di selenio, fosforo, ferro, potassio e di vitamine A, C, K e il gruppo B. E’ ricco di antiossidanti omega 3 e omega 6 di conseguenza è un eccellente antitumorale con effetti benefici su cuore, vista, cervello.

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Ingredienti e preparazione dei cannelloni con cavolo nero

Ingredienti per 6 persone. Tempo di preparazione: 35 minuti. Per velocizzare questa ricetta abbiamo utilizzato i cannelloni pronti e la besciamella confezionata. Se vuoi preparare anche la besciamella. segui questa ricetta: Come fare la besciamella perfetta, ci vogliono solo 5 minuti

Se vuoi prepare anche i cannelloni, in questa ricetta, puoi utilizzare quelli di crespelle indicati in questa ricetta: Come fare la besciamella perfetta, ci vogliono solo 5 minuti.  Se invece vuoi variare questa ricetta, puoi rosolare un po di salsiccia senza budello, con un po ‘ di cipolla e poi mescolarla con il cavolo.

 

Cannelloni con cavolo nero (Foto dal web)

INGREDIENTI

  • 250 gr di cannelloni
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • 300 gr di ricotta
  • 400 gr di parmigiano grattugiato
  • besciamella
  • burro
  • sale
  • pepe
  • timo

 

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PREPARAZIONE

Lessa i cannelloni in acqua bollente per non più di 3 minuti. Poi mettili ad intiepidire su un canovaccio, senza buttare l’acqua bollente. Pulisci il cavolo nero togliendo la parte centrale. Lava le foglie e lessale nella stessa acqua dove hai cotto i cannelloni.

Al termine lasciale intiepidire e poi sminuzzale. Sminuzza anche lo scalogno, prendi una padella, versa un filo di olio e fai rosolare lo scalogno. Aggiungi il timo e poi le foglie di cavolo sminuzzate. Dai una mescolata e poi aggiungi la ricotta e il parmigiano grattugiato.

 

Foglie di cavolo nero essiccate (Foto di JulietF1 da Pixabay)

Regola di sale e mescola fino ad ottenere un composto morbido e uniforme. Spegni e lascia intiepidire. Prendi una pirofila, versa un po’ di besciamella e poi inizia a riempire i cannelloni. Disponili nella pirofila e coprila con uno strato di besciamella. Metti in forno a 180 gradi per 20 minuti.