Cannelloni di pesce per una cena elegante, dal gusto delicato

Un primo piatto da evento galante, i cannelloni di pesce hanno un gusto delicato, perfetto per una cena a base di pesce.

ricetta cannelloni di pesce
Cannelloni di pesce (Foto dal web)

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Presentazione elegante per un evento speciale, utilizza l’ apparecchiatura adeguata e sarà un sicuro successo. Il gusto delicato farà il resto e i complimenti, per la tua preparazione, non tarderanno ad arrivare.

Per la preparazione della besciamella puoi seguire questa ricetta per prepararla velocemente: Besciamella perfetta in 5 minuti. Buona e cremosa al punto giusto. In questa ricetta puoi trovare anche le indicazioni per gli intolleranti al lattosio.

Ingredienti e preparazione dei cannelloni di pesce

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Utilizza i cannelloni che non occorre cuocere prima in modo da farli cuocere nel sugo di pesce e insaporirli. Per questo motivo non preoccuparti se il liquido ti sembra troppo.

Le varianti possibili prevedono sia il tipo di pesce che preferisci sia la presenza o meno di sugo di pomodoro. Se vuoi risparmiarti di pulire il pesce puoi utilizzare il misto di mare anche congelato.

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ricetta cannelloni di pesce
Besciamella (Foto dal web)

INGREDIENTI

  • 300 gr di cannelloni
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di vongole
  • 200 gr di totani
  • 250 gr di cernia
  • 200 gr di gamberoni
  • 100 gr di gamberetti
  • 6 pomodorini
  • besciamella q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • aglio q. b.
  • sale q. b.

 

 

PREPARAZIONE

Prepara la besciamella come indicato nella ricetta, qualche riga più su. Lava e pulisci gamberoni e gamberetti, poi cozze e vongole, pulisci anche i totani e la cernia. Metti a cuocere cozze e vongole fino a farle aprire. Butta via quelle che rimangono chiuse.

Sgusciale togliendo il mollusco. Taglia a pezzetti i gamberoni e lascia interi i gamberetti. Taglia a pezzetti i totani e la cernia. Prendi una padella ampia e antiaderente, sbuccia l’aglio e sminuzzalo, versa un filo di olio e fallo scaldare.

Rosola l’aglio, taglia i pomodorini in quattro parti, aggiungi il pesce, i totani, gamberoni e gamberetti e i frutti di mare. Lascia cuocere per 5 minuti con il coperchio poi spegni, filtra il sugo di pesce. Prendi una parte di besciamella, così composta e versala sul fondo della pirofila.

Filtra il sugo di pesce e versalo nella pirofila. Metti un po’ di besciamella da parte per versarla sopra e la parte restante la unisci al pesce. Con questo composto riempi i cannelloni e disponili nella pirofila.

 

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Cannelloni di pesce nella pirofila (Foto dal web)

Al termine versa sopra la parte di besciamella che avevi messo da parte. Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti. finché non si saranno dorati in superficie.

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