Vuoi ottenere un fritto croccante e poco unto? Lo chef Antonino Cannavacciuolo ci svela il segreto della sua pastella. Ecco come farla.
Chi non ama il fritto? Una cottura legata sempre a ricette amatissime da tutta la famiglia, golose e perfette, dolci e salate. Peccato che non sempre si riesce ad ottenere una frittura perfetta, ritrovandoci con fritti unti e molli, troppo pesanti da digerire.
Per non sbagliare più vi proponiamo la ricetta dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo, che ci svela il segreto per una pastella perfetta, per un fritto croccante e non unto, da leccarsi i baffi.
Una ricetta con birra e albume d’uovo, che vi stupirà per il risultato leggero e friabile, da ristorante stellato! Una pastella ideale per pesce, verdura e crostacei, senza unto e croccantissima!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la pastella di Cannavacciuolo.
Una pastella leggera realizzata con birra e albume d’uovo, semplice e veloce! Ecco la ricetta dello chef Cannavacciuolo.
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno la birra freddissima con la farina, poi olio e sale e mescoliamo energicamente con una forchetta. Ricopriamo ora la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prendiamo un’ altra ciotola e al suo interno mettiamo l’albume, quindi montiamolo a neve e poi aggiungiamolo al composto precedente, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Il composto dovrà essere bello denso.
La nostra pastella è già pronta per fare la nostra frittura, quindi versiamo abbondante olio di semi in una padella e quando raggiunge il punto di fumo immergiamo i nostri alimenti, pochi alla volta. Una volta cotti lasciamoli scolare su carta assorbente e gustiamo subito i nostri fritti!