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Canestrelli vegani senza glutine, buoni come gli originali

I canestrelli vegani senza glutine sono una ricetta deliziosa, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si preparano.

Canestrelli vegani senza glutine (Foto di al62 AdobeStock)

I canestrelli sono dei deliziosi biscotti fragranti e friabili con uno strato goloso di zucchero a velo. Dolcetti tipici del Piemonte e della Liguria, sono ideali per i bambini.

Quella che vogliamo proporvi oggi è la ricetta dei canestrelli vegani senza glutine. La versione adatta a chi soffre di intolleranze di questo genere.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i canestrelli in chiave vegan e deliziare tutti i palati.

Canestrelli vegani senza glutine: la ricetta adatta a tutti. Il procedimento

Preparare la ricetta dei canestrelli vegani senza glutine è molto semplice. Con poche mosse e ingredienti sani, realizzerete una vera e propria delizia.

Come creare i canestrelli (Foto di raffaellagalvani AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 100 g farina di riso
  • 30 g fecola patate
  • scorza di un limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 80 g burro vegetale
  • 20 g zucchero a velo

PREPARAZIONE (circa 20 minuti + 60 min riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la farina con la fecola di patate, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vaniglia.

Impastate il tutto a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. All’inizio vi sembrerà che si sbriciola ma continuandolo a lavorare diventerà compatto.

Appiattite il panetto di impasto e avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.

Ora, formate i vostri canestrelli e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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Canestrelli rifiniti con zucchero (Foto di al62 AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare i biscotti. Spolverate lo zucchero a velo sulla loro superficie e servite.

Buon dolcetto a tutti!