Candele salate di pancarrè, la decorazione natalizia tutta da mordere: che idea!

Idea creativa e gustosa per un antipasto natalizio: candele salate di pancarrè. Hanno la forma delle candele, ma sono commestibili.

idee antipasto natalizio
Tavola natalizia (Foto di Tim Douglas da Pexels)

Un buon cenone di Natale, ma anche Capodanno, lo si giudica a partire dal suo antipasto. Natale vuol dire anche e soprattutto creatività: nello scegliere i regali, nel fare le decorazioni per l’albero e la casa e sì, anche per il menù della cena.

Basta accendere il pulsante della fantasia per iniziare la serata nel migliore dei modi. E se uno di questi modi fossero delle candele salate realizzate con il pancarrè?

Parliamo di un antipasto che ha a tutti gli effetti la forma di una candela, ma è ovviamente del tutto commestibile. Vediamo come si preparano.

Idea creativa per l’antipasto di Natale, candele commestibili

Quella delle candele salate è un’idea di antipasto semplice e facile da realizzare, ma dall’effetto scenografico.

idee antipasto natalizi
Candele salate (foto Instagram di Roxy_tort)

INGREDIENTI

  • 3 fette di pane per tramezzini (quello senza crosta)
  • 50 g di maionese
  • 100 g di tonno
  • 100 g besciamella
  • Peperone rosso qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.

INGREDIENTI (circa 20 minuti)

Per preparare questo antipasto natalizio iniziate dal ripieno: in frullatore unite tonno sgocciolato e maionese e create un crema uniforme. Aggiungete poi sale e olio e mescolate.

Stendete le fette di pane e aiutandovi con un mattarello assottigliatele leggermente. Spalmate su di ognuno la mousse ottenuta e arrotolate per il verso più corto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Centrotavola da mangiare, l’idea per sorprendere i tuoi ospiti: farai un figurone!

A questo punto lasciate un rotolo ottenuto per la lunghezza ricava, mentre gli altri tagliateli a piacere così da ottenere candele di altezze diverse. Prendete un piatto da portata e disponete le candele ottenute al centro.

antipasto natalizio idee
Pane in cassetta da usate in alternativa al pane dei tramezzini (foto di Roberto Zanni da AdobeStock)

Versate sopra i vari cilindri la besciamella, quindi prendete il peperone rosso e intagliate formando delle fiamme, aiutandovi con gli stuzzicadenti inseriteli sulla superficie delle candele.

Et voilà l’antipasto creativo è servito.

Gestione cookie