Campagnole home made? Ecco la ricetta per rifarle a casa in maniera facile. Risultato garantito.
Le Campagnole sono dei famosissimi biscotti, uno dei prodotti più apprezzati di una delle più note aziende alimentari italiane. Si tratta di biscotti particolarmente apprezzati a colazione per iniziare al meglio la giornata.
Perché non provare, quindi, a rifarli in casa? Così da averli a disposizione anche quando, a volte capita, non si riesca a trovarli sullo scaffale del negozio.
Semplici e facili da realizzare la ricetta di queste Campagnole vi conquisterà.
Per preparare le Campagnole in casa iniziate montando il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi, aggiungetevi l‘uovo e continuate ad amalgamare.
Da parte setacciate le due farine, il lievito e un pizzico di sale. In un bicchiere mescolate il latte con la vaniglia.
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A questo punto aggiungete metà del latte e qualche cucchiaio di farina al composto di burro e zucchero e continuate ad amalgamare con le fruste. Continuate in questo modo fino a quando non avrete fatto amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto sul piano di lavoro, aiutandovi con un altro po’ di farina continuate ad impastare a mano.
Ottenuta la giusta consistenza della frolla, iniziate a stenderla aiutandovi con un mattarello, fino ad ottenere un foglio dallo spessore di circa 7mm. Intagliate i biscotti con la formina scelta ricordandovi di praticare un foro al centro come in foto, ndr).
Disponete i biscotti di una teglia coperta di carta forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.
Le Campagnole sono pronte. I biscotti si conservano bene fino 6 giorni se conservati ermeticamente.