Ecco un antipasto semplice e sfizioso, in pochissimi minuti potete realizzare dei deliziosi calzoni di pasta sfoglia da farcire come volete.
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia, clicca qui per vedere la ricetta: Pasta sfoglia.
In alternativa comprate un rotolo di pasta sfoglia rotondo.
Preparate il sugo mettendo a rosolare uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e l’origano, fate cuocere per almeno 10-15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete il rotolo di sfoglia, stendetelo e dividetelo in due parti uguali. Farcite metà di ogni lato con il pomodoro e qualche fettina di mozzarella. Inumidite i bordi con un pochino di acqua, spalmatela con le dita e chiudete i calzoni facendo pressione sui bordi.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e servite ben caldi, buon appetito!!