Calzoni veloci di sfoglia con pomodoro e mozzarella

PRESENTAZIONE

Ecco un antipasto semplice e sfizioso, in pochissimi minuti potete realizzare dei deliziosi calzoni di pasta sfoglia da farcire come volete.

ThinkstockPhotos-178450276

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • origano
  • sale
  • un tuorlo d’uovo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta sfoglia, clicca qui per vedere la ricetta: Pasta sfoglia.

In alternativa comprate un rotolo di pasta sfoglia rotondo.

Preparate il sugo mettendo a rosolare uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e l’origano, fate cuocere per almeno 10-15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete il rotolo di sfoglia, stendetelo e dividetelo in due parti uguali. Farcite metà di ogni lato con il pomodoro e qualche fettina di mozzarella. Inumidite i bordi con un pochino di acqua, spalmatela con le dita e chiudete i calzoni facendo pressione sui bordi.

Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate e servite ben caldi, buon appetito!!

Gestione cookie