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Calzoni ripieni di salsiccia e mozzarella cotti al forno

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo questa ricetta, devo dire che il risultato è stato eccezionale. Sono davvero buoni, vi consiglio di provarli!

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • un pizzico di zucchero
  • 100-120 ml di acqua

Per farcire: 

  • 200 g di salsiccia
  • 250 g di mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta per pizza.

Versate un pochino di acqua in un bicchiere, sciogliete all’interno il lievito e lo zucchero, mescolate bene.

Mettete la farina all’interno di una bacinella e versate il bicchierino con il lievito, iniziate ad impastare con una mano, aggiungete l’olio e il sale.

Mentre impastate con una mano aggiungete l’acqua a filo fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico ma consistente (non deve risultare appiccicoso). Non è detto che avrete bisogno di tutta l’acqua.

Infarinate un contenitore e mettete all’interno il panetto che avrete creato, coprite con un canovaccio e mettetelo a riposare in forno spento per almeno 2 ore, in questo modo l’impasto raddoppierà il suo volume

Nel frattempo levate la pelle alle salsicce, sgranatela e fatela rosolare in padella con un pochino di olio.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a scolare per far perdere l’acqua in eccesso.

Passate le ore di riposo,  dividete il panetto in 2 parti e stendetelo su una spianatoia, formate un rettangolo mettendo da una parte metà del composto di salsiccia e mozzarella e richiudete il calzone sigillando bene i lati e dando la classica forma del calzone. Fate pressione sui bordi coi lembi di una forchetta.

Stendete l’altra metà dell’impasto e fate la stessa cosa.

Spennellate di olio i calzoni e infornateli in forno ventilato alla massima temperatura per 10-15 minuti al massimo.

Sfornate e servite i vostri calzoni ben caldi!! Buon Appetito!