Calzoni+in+padella%2C+senza+olio+e+senza+lievito.+Semplici+e+pronti+in+pochi+minuti
checucinoit
/calzoni-in-padella-senza-olio-senza-lievito/amp/
Ricette

Calzoni in padella, senza olio e senza lievito. Semplici e pronti in pochi minuti

I calzoni in padella sono fatti senza olio e senza lievito, semplicissimi da fare. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Calzone in padella senza olio e senza lievito (Foto di Sally Meza da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I calzoni in padella sono dei calzoni semplicissimi da fare, e ideali da servire per una cena veloce, ma anche come aperitivo o per un buffet.

Un impasto senza lievito e senza olio, leggerissimo e veloce da preparare, e una farcitura al formaggio e prosciutto, golosa e filante, questi calzoni in padella vi faranno venire l’acquolina in bocca!

La ricetta è velocissima e perfetta anche da preparare all’ultimo minuto, proprio perché non necessita di lievitazione. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi calzoni.

Calzoni in padella, ingredienti e procedimento

I calzoni in padella si conservano in frigorifero e vanno consumati entro 2-3 giorni dalla cottura. Ovviamente, possiamo variare il ripieno come preferiamo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

L’impasto per preparare i calzoni (Foto di Yanis Ladjouzi da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 6 calzoni)

  • 500 g di farina 00
  • 240 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale fino

Per la farcitura:

  • Sottilette q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e aggiungiamo la farina ed il sale, poi l’acqua e l’olio.

Mescoliamo prima con un cucchiaio e poi impastiamo con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividiamo ora l’impasto in 6 parti, e stendiamo ogni parte su un piano di lavoro.

Sistemiamo su una metà una o due sottilette, una fetta di prosciutto cotto e richiudiamo su se stesso il calzone, ottenendo la classica forma a mezzaluna, e sigilliamo bene i bordi.

Il calzone pronto per essere gustato (Foto di StockSnap da Pixabay)

Scaldiamo ora una padella e cuociamo i calzoni per circa 5 minuti per lato, coprendo con un coperchio per far sciogliere meglio il formaggio, dopodiché spegniamo il fuoco e serviamo subito i nostri calzoni in padella ancora caldi!