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Calzone di frittata, ricetta salva cena facile e veloce. Morbido e filante

Se siete in cerca di ricetta salva cena che sia facile, veloce ma soprattutto buona provate il calzone di frittata. Una vera goduria filante.

Calzone di frittata (foto da pexels di anna-tis)

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Il calzone di frittata è una ricetta salva cena che si prepara in davvero poco tempo, permettendoci di portare in tavola un piatto filante, insomma goloso e completo.

Morbido e gustoso il calzone di frittata è un ricetta che si può adeguare ai gusti di tutti perché per il suo ripieno basta seguire le proprie voglie. Vediamo, quindi, come si prepara.

Il calzone di frittata, la ricetta salva cena che andrà a ruba

Questa ricetta oltre che ad essere molto semplice, tanto che tutti possono prepararla perché non richiede particolari abilità culinarie, vi conquisterà per la sua bontà.

Uova in bowl (foto da pexels di eva-elijas)

INGREDIENTI

  • 50 g di acqua
  • 50 g di scamorza
  • 4 uova
  • 50 g prosciutto cotto affumicato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Rametto di prezzemolo
  • Sale qb.
  • Pepe nero qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare il calzone di frittata, iniziate dalle protagoniste assolute: le uova. Quindi, mettetele in una ciotola con l’acqua, il trito di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe a piacere e mescolate.

Proseguite unendo al composto il parmigiano ed il pecorino entrambi grattugiati.

Mettete in una padella un filo di olio evo e lasciate riscaldare; quando sarà ben caldo versate metà del composto realizzato con le uova e lasciatelo cuocere, a fuoco lento, per un paio di minuti.

Quando la superficie sembrerà quasi cotta, è il momento di aggiungere la farcitura, quindi unite le fettine di prosciutto affumicato e la scamorza a fette. A questo punto piegate a metà la frittata e lasciate cuocere ancora un minuti per lato di modo che il formaggio all’interno si sciolga.

Farcitura per calzone di frittata (foto da pexels di ron-lach)

Procedete con lo stesso procedimento per l’altra metà di composto di uova così da ottenere due calzoni di frittata.

Servite ben caldi così da ottenere l’effetto filante del ripieno di formaggio.

Et voilà la vostra ricetta salva cena è presto servita.