I calamari ripieni al profumo di limone sono un piatto profumato e gustoso, da leccarsi i baffi! Ecco come realizzarli in pochi minuti.
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I calamari ripieni al profumo di limone sono un secondo piatto gustoso e invitante, perfetto per le cene estive con gli amici, una vera goduria per il palato!
Un piatto davvero gustoso, cotto alla griglia, dove i calamari vengono farciti con un ripieno profumato al sapore di limone, fresco e saporito.
La ricetta è davvero molto semplice, ma vi permetterà di fare un figurone con i vostri commensali. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto estivo.
Calamari ripieni al profumo di limone, ingredienti e procedimento
I calamari ripieni alla griglia si conservano in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni, se abbiamo usato pesce fresco, altrimenti entro 24 ore.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 1 kg di calamari
Per il ripieno:
- 220 g di pane
- 60 g di succo di limone
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 30 g di basilico
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupiamoci di pulire i calamari, lasciandoli interi, quindi teniamoli da parte.
Ora occupiamoci del ripieno, quindi in un mixer inseriamo il pane tagliato a pezzi, il succo di limone, la scorza grattugiata, il basilico fresco, l’olio, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ora prendiamo i nostri calamari e farciamoli con il ripieno, quindi per chiuderli usiamo uno stuzzicadenti e sistemiamoli su un vassoio. Prendiamo ora una griglia, spennelliamola d’olio e lasciamola scaldare sul fuoco, quindi quando è ben calda, disponiamo sopra i nostri calamari, facendoli cuocere per circa 10-12 minuti, girandoli ogni tanto.
Una volta cotti, trasferiamo i calamari su un piatto da portata, lasciamo intiepidire, quindi serviamo in tavola i calamari ripieni al profumo di limone e gustiamoli subito!