Calamari ripieni alla siciliana, un secondo piatto gustoso tipico della regione Sicilia che vi farà sentire tutto il sapore del mare!
I calamari sono un ingrediente molto ricercato e raffinato ed è usato in molto piatti a base di pesce.
Antipasti, primi o secondi, in ogni piatto i calamari diventano protagonisti indiscutibili della portata grazie al loro sapore.
I calamari ripieni alla siciliana è un secondo tipico appunto della Sicilia ed è semplicissimo da realizzare e molto appetitoso.
Calamari ripieni alla siciliana, la ricetta
Ideale da portare in tavola per un pranzo in famiglia ma anche per una cena tra parenti e amici, questo piatto saprà sicuramente farsi notare per il suo gusto unico!
Ingredienti
900 gr di calamari già puliti
190 gr di pane grattugiato
50 gr di pecorino
1 scalogno
Capperi sotto sale
5 pomodori rossi piccoli
La scorza di un limone grattugiata
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo
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Procedimento
Iniziate dorando la cipolla in olio in una padella e fateci insaporire per 5 minuti i tentacoli dei calamari ridotti a tocchetti. Poi aggiustate di sale e lasciate raffreddare il tutto.
Nel frattempo, in una ciotola riducete i pomodori sminuzzati e unite il pane grattugiato con i capperi. Poi insaporite con pecorino e scorza di limone grattugiata e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento.
Trascorso il tempo necessario, unite le code di gambero, salate, pepate, oliate e mescolate. Se necessario, unite 1-2 cucchiai d’acqua per avere una farcia soffice con la quale riempirete i calamari lasciando 1 cm di spazio libero per poter chiudere i lembi di ogni calamaro.
Sigillate infine ogni mollusco con uno stecchino, oliatelo e grigliatelo per 6 minuti circa, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, irrorate con succo di limone e olio.
I vostri calamari ripieni alla siciliana sono pronti per essere gustati!
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