I calamari e piselli al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero gustoso che piace anche ai bambini. Scopriamo come si prepara e come renderli super appetitosi.
Un secondo piatto di pesce ricco di gusto e facile da realizzare? La ricetta dei calamari e piselli al sugo è perfetta per voi! Ottimi da servire in diverse occasioni, perfetti anche per la Vigilia di Natale.
La preparazione è talmente semplice che è alla portata anche dei meno esperti in cucina o di chi è alle prime armi e vuole fare bella figura.
Del resto si sa che la semplicità premia sempre! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un secondo piatto da acquolina in bocca solo a vederlo e da scarpetta nel piatto.
Calamari e piselli al sugo: ricetta e procedimento
Dopo i calamari ripieni ai friarielli, anche la ricetta dei calamari e piselli al sugo è assolutamente da provare. Semplici e gustosi, piaceranno proprio a tutti.
INGREDIENTI
- 4 calamari freschi
- 300 g pisellini
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 1 bottiglia passata di pomodoro
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo i calamari. Separate i tentacoli dal corpo, eliminate la cartilagine interna e sciacquateli sotto acqua fredda corrente.
Tagliateli a rondelle e metteteli da parte. A questo punto, prendete una pentola capiente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i calamari a rondelle e fateli cuocere per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.
Ora, incorporate i pisellini e lasciate insaporire per cinque minuti dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale. Inserite un mestolo di acqua calda e cuocete per circa mezz’ora a fuoco dolce.
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Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e riponete i calamari e piselli in un vassoio da portata. Non vi resta che servire e gustare questo secondo piatto di pesce semplice ma appetitoso.
Buon appetito a tutti!