Caffè: come scegliere la miscela| Arabica o non?

Il caffè è tra le bevande più consumate al mondo. Scegliere la giusta miscela non è però facile: meglio arabica o non?

Il caffè nasce dalla torrefazione dei semi di una pianta del genere Coffea. Questa bevanda viene consumata praticamente in ogni angolo del mondo.

Caffè miscela arabica
Tazzina di caffè – Checucino.it

Queste piante si trovano soprattutto nel Sud America, in India e nel sud-est asiatico. Secondo gli studi, questo prodotto può stimolare il sistema nervoso centrale riducendo la sensazione di sonno aumentando il benessere.

I suoi effetti stimolanti si percepiscono anche sul cuore e sull’attività digestiva, dal momento che stimola la secrezione gastrica.

Il caffè diminuisce anche la sensazione di fame e ha importanti proprietà antiossidanti. Attenzione però a non esagerare: troppi caffè aumentano i battiti cardiaci, disturbano il sonno e scatenano una forte acidità di stomaco. Per chi soffre di reflusso gastrico, la bevanda può complicare il quadro.

Quest’oggi focalizziamo la nostra attenzione sulle due miscele presenti largamente in commercio: quella arabica e quella robusta.

Caffè: come scegliere la miscela? Guida definitiva

La miscela arabica e la miscela robusta dominano i mercati: spesso e volentieri vengono anche unite per ricreare nuovi sapori.

Caffè miscela arabica
Chicchi di caffè – Checucino.it

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUI NOSTRI CANALI INSTAGRAM E TELEGRAM.

Stando alle ricerche, il caffè Arabica è più dolce, più delicato ed aromatico. Contiene inoltre livelli più bassi di caffeina.

LEGGI ANCHE –> Succo di frutta: non ti sbagliare | Compra loro sono i migliori

Il caffè Robusta, invece, è più intenso e presenta alti livelli di caffeina. Nell’immaginario collettivo, l’Arabica è di qualità maggiore. Questo non è assolutamente vero.

NON PERDERTI ANCHE –> Scarpe puzzolenti addio | I rimedi arrivano dalla cucina

Per capire se un caffè è di buona qualità bisogna prendere in considerazione fattori come provenienza, lavorazione e trasporto.

Caffè miscela arabica
Caffè in tazza – Checucino.it

Non esiste infine una legge universale per stabilire qual è la miscela più buona. Il mondo è vario e le persone sono molto diverse tra di loro: per questo motivo ci sarà sempre chi preferirà l’Arabica alla Robusta e viceversa. Stabilire a priori qual è il caffè di maggiore qualità è un’impresa quasi impossibile.

Gestione cookie