Busiate al pesto di mandorle e gamberi: in bocca esplode la Sicilia

Le busiate al pesto di mandorle e gamberi è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Ricco di sapori e profumi della Sicilia. Scopriamo come si prepara.

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Busiate con gamberi e pesto mandorle (Foto pieropoma AdobeStock)

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Un primo piatto semplice e veloce da preparare è senza dubbio la ricetta delle busiate al pesto di mandorle e gamberi. Cremoso e profumato, vi basterà un solo assaggio che vi farà subito innamorare.

La preparazione non richiede particolari doti culinarie ed è alla portata di tutti. Senza grande impegno e sforzi enormi, realizzerete un piatto dal sapore 100% siciliano.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questo primo piatto e conquistare così tutti i vostri commensali. Perfetto da proporre in qualsiasi tipo di occasione.

Busiate al pesto di mandorle e gamberi: ricetta e procedimento

Preparare le busiate al pesto di mandorle e gamberi è davvero molto semplice. In pochissimi minuti realizzerete una vera e propria squisitezza irresistibile.

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Busiate casarecce (Foto Fabio Balbi AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 350 g busiate
  • 400 g gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • 5 pomodorini
  • Misto soffritto (sedano, carote, cipolla) qb.
  • 120 g mandorle tostate
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo i gamberi rossi. Eliminate il carapace, la coda e l’intestino (il filetto nero) facendo un’incisione sul dorso e sfilandolo delicatamente con uno stuzzicadenti.

Mettete i gusci, le code e le teste in un pentolino, aggiungete il misto soffritto, 2 pomodorini e coprite il tutto con acqua. Portate ad ebollizione per una decina di minuti.

Ora, mettete in un mixer le mandorle bianche tostate con lo spicchio d’aglio, il basilico fresco e l’olio extra vergine d’oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta ed aspettate che arrivi ad ebollizione. Calate le busiate e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva ed inserite i pomodorini con il fumetto di gamberi filtrato con un passino a maglie strette.

Lasciate insaporire per un minuto dopodiché incorporate i gamberi puliti. Ora, scolate la pasta ed inseritela nella padella con i gamberi. Mantecate per un minuto aggiungendo anche il pesto di mandorle.

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Gamberi rossi Mazara del Vallo (Foto niolox AdobeStock)

Non vi resta che preparare le porzioni e servire questo piatto delizioso. Sarà talmente buono che i piatti saranno puliti in men che non si dica.

Buon appetito a tutti!

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