PRESENTAZIONE
Quest’oggi sfatiamo un tabù sulle arachidi, da sempre considerate causa di ingrassamento fisico. Secondo un recente studio aiuterebbero a prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari; inoltre grazie al loro apporto altamente proteico sono consigliatissime per chi svolge lavori faticosi e per gli sportivi. Ovviamente vi consigliamo, come per qualsiasi altro cibo, di non esagerare con le quantità! Il burro di arachidi è una crema spalmabile che può essere gustata a colazione o a pranzo su una fetta di pane o fetta biscottata, per guarnire dolci o biscotti, oppure può sostituire il burro preparato con il latte vaccino.
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini d’acqua
- 100 gr arachidi
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sgusciate per bene le arachidi, mettetele in un mixer e riducetele quasi in polvere.
Addizionate il miele, riattivate il mixer e aggiungete un cucchiaino di olio, infine rimixate.
Se la consistenza è troppo dura aggiungete un cucchiaino di acqua, eventualmente due.
Procedete con il mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una crema burrosa. Il burro di arachidi è pronto!
Potete conservarlo chiuso in un vasetto in frigorifero anche per 2-3 settimane.