Buono, salutare e light, il burger vegetariano è la scelta giusta da inserire nel menù settimanale: facile da fare, nutriente e gustoso.
Sono tante le versioni di burger vegetariano esistenti. Questa è squisita: si compone di un mix di ingredienti con un tocco speziato e somma nutrimento e gusto in modo sublime.
L’alternativa al burger di carne c’è e questa ricetta in particolare è per chi ama la leggerezza e allo stesso tempo un aroma sofisticato e saporito.
La base di questo veggie burger è composta da carote e patate, e a dare vivacità e sapore si aggiungono i funghi ma anche un mix di spezie che oltre a dare un tocco acceso e vivace hanno anche delle proprietà benefiche.
È il caso della curcuma, antinfiammatorio naturale, con proprietà antiossidanti e lo sapevi che serve anche a dimagrire?
Insieme a pepe nero e paprika è una combinazione aromatica perfetta che rende questi burger un ottimo pasto da mangiare per pranzi e cene veloci, con un panino o accompagnati da un’insalata.
Scopriamo come realizzarli nelle poche mosse che servono. Una volta provati diventeranno fissi nel menù settimanale.
Ingredienti e preparazione dei burger vegetariano di carote e patate speziato
Vuoi conoscere altre alternative sfiziose di veggie burger? Puoi provare il burger di broccoli, ma anche il saziante e proteico burger di ceci. Puoi sperimentare anche il burger di spinaci che si fa con solo 3 ingredienti oppure assaggiare il burger di zucchine, super light.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di patate
- 2 carote
- 500 g di funchi Champignon
- Prezzemolo q.b.
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Curcuma in polvere q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE (35 minuti circa)
Per cominciare bisogna pelare le patate e le carote e lessarle insieme finché si saranno ammorbidite, ma non eccessivamente.
Poi si passa, dopo averle lasciate intiepidire, a grattugiarle. Nel frattempo grattugiare anche i funghi e poi unirli.
Aggiungere anche la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati, salare e unire un pò di curcuma, di paprika e una leggera spolverata di pepe nero.
Le quantità variano in base al grado di intensità che si vuol dare all’aroma speziato e questo dipende dai propri gusti. In generale comunque sempre meglio non eccedere.
A questo punto con le mani amalgamare gli ingredienti e incorporare la farina sempre mescolando.
Quindi bagnare le mani sotto l’acqua per agevolare l’operazione e passare a formare i burger prelavando parti di impasto e dandogli la forma tonda e schiacciata.
Non resta che cuocerli in padella leggermente oleata da entrambi i lati a fuoco medio finché non si presentano ben cotti e assumono un bel colore dorato uniforme.