Burger vegano di zucca, ceci e riso integrale: gusto e leggerezza

La zucca, regina d’autunno diventa l’ingrediente principale di un burger vegano, leggero e gustoso e facile da realizzare.

burger vegano con zucca
Zucca (Fonte: Pinterest)

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Non c’è davvero limite all’uso che si può fare della zucca in cucina. In questa ricetta diventa la base per realizzare burger vegani ideali per piatto sano e leggero, con i sapori e i colori dell’autunno.

Se volete divertirvi, potete cercare il coppapasta a forma di zucca di halloween e rendere i vostri burger dei simpatici scherzetti.

Il burger vegano d’autunno, sano e leggero con i sapori e i colori della zucca

Per questa ricetta potete impiegare la zucca fresca che cuocerete voi stessi al forno o al vapore, oppure acquistare quella già cotta che trovate confezionata sottovuoto.

Per quanto riguarda i ceci potete acquistare quelli secchi e cuocerli dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per una notte, oppure potete utilizzare quelli precotti in lattina. I ceci possono essere sostituiti da qualsiasi altro legume in base alle preferenze.

La farina di ceci darà consistenza all’impasto rendendolo facilmente modellabile. Nel caso non riusciate a trovarla potrete evitare di metterla aumentando la quantità di pangrattato impiegato.

Se volete trasformare i vostri burger in un simpatico scherzetto per Halloween, potete modellarli con un coppapasta a forma di zucca.

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burger vegano con zucca
Timo e rosmarino (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI per 7 burger

  • 500 gr di zucca
  • 140 gr di ceci cotti
  • 120 gr di riso integrale
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr di farina di ceci
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • timo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le zucca, privatela di semi e filamenti e tagliatela a dadini. Mettetela in una teglia e condite con olio, sale, rosmarino, timo e gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciti nella loro pelle.

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocete il riso e scolatelo bene. Togliete la zucca dal forno e private gli spicchi di aglio della loro pelle.

In un mixer mettete la zucca cotta, gli spicchi di aglio, il riso cotto, i ceci cotti, 2 cucchiai di olio, il curry, sale e pepe e frullate il tutto un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina di ceci e due cucchiai di pangrattato. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline da circa 100 gr l’una e schiacciatele per dargli la forma di burger. Otterrete 7 burger, passateli nel pangrattato.

Potete scegliere la cottura in forno a 180° per circa 15 minuti cospargendo un filo di olio sulla superficie, oppure la cottura in padella ben unta per un paio di minuti per lato.

burger vegano con zucca
Burger vegano con zucca (Fonte: Pinterest – cucinoconpoco.it)

Potere servire i burger vegani in piatto con un contorno oppure come ripieno di un goloso panino.

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