I burger vegani di zucchine e patate sono una ricetta gustosissima e leggera. Perfetti da gustare a pranzo o a cena. Scopriamo come si preparano.
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La ricetta dei burger vegani di zucchine e patate è semplice da realizzare ed oltre ad essere ricca di gusto è anche super leggera. Solo 150 calorie per un secondo piatto vegano appetitoso!
Un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini che solitamente fanno sempre un po’ di storie quando gli vengono proposte.
Questi tipi di burger sono una vera prelibatezza, l’alternativa perfetta al solito piatto di carne o di pesce. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare il piatto.
Burger vegani di zucchine e patate: ricetta e procedimento
I burger vegani di zucchine e patate sono una vera squisitezza molto semplice da realizzare e con poche calorie.
INGREDIENTI
- 400 g patate
- 400 g zucchine
- 150 g scamorza vegana
- 70 g parmigiano vegano
- Pangrattato qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta lavando le zucchine e sbucciando le patate. Ora, grattugiate entrambe le verdure con una grattugia a fori larghi e mettete le zucchine in uno scolino per eliminare tutta la loro acqua in eccesso.
Inserite le patate grattugiate in una ciotola capiente aggiungendo la scamorza grattugiata, il parmigiano vegano, le zucchine strizzate, 4 cucchiai di pangrattato, il sale e mescolate il tutto.
A questo punto, prendete un po’ di composto con le mani e create i vostri burger. Passateli nel pangrattato e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Ora, irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Il tempo varia a seconda dello spessore degli hamburger.
Gli ultimi 5 minuti, azionate il grill per renderli croccanti in superficie. A cottura ultimata, sfornate la teglia con i burger vegani e servite accompagnandoli con una bella insalata colorata.
Buon appetito a tutti!