Il burger super fit con patata dolce, un secondo piatto delizioso e light con solo 120 calorie a porzione. Ecco come realizzarlo.
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Il burger super fit con patata dolce è un secondo piatto delizioso e ricco di gusto, ideale anche per chi è a dieta, visto che una porzione contiene solo 120 calorie!
14 g di carboidrati, 9 g di proteine e 3 g di grassi di pura bontà, un hamburger delizioso di carne macinata e patate americane, con basso indice glicemico.
La ricetta è davvero semplicissima, e in poco tempo avrete un burger goloso da gustare sia da solo che in un panino o accompagnato da salse o patatine.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo burger super fit.
Burger super fit, ingredienti e procedimento
I burger fit con patate dolci si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 24 ore dalla cottura, o se conservati crudi, entro 2 giorni dalla cottura. In alternativa, possiamo congelare i burger.
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INGREDIENTI
- 80 g di macinato magro
- 300 g di patate dolci
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio in polvere q.b.
- Paprika dolce in polvere q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per realizzare questa ricetta davvero molto semplice, iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a tocchetti, quindi mettiamole in una pentola capiente colma d’acqua salata e lasciamole bollire.
Una volta cotte, schiacciamole con uno schiacciapatate e trasferiamole in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e tutte le spezie a piacere a seconda dei gusti personali.
Mescoliamo per bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi preleviamo delle palline e schiacciamole per formare i burger.
Disponiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno e oleata, quindi inforniamo a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi i nostri burger super fit sono pronti per essere gustati.