Burger super fit con patata dolce: solo 120 calorie a porzione

Il burger super fit con patata dolce, un secondo piatto delizioso e light con solo 120 calorie a porzione. Ecco come realizzarlo.

burger super fit con patate dolci
Il burger super fit con patate dolci
(Foto di New Africa AdobeStock)

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Il burger super fit con patata dolce è un secondo piatto delizioso e ricco di gusto, ideale anche per chi è a dieta, visto che una porzione contiene solo 120 calorie!

14 g di carboidrati, 9 g di proteine e 3 g di grassi di pura bontà, un hamburger delizioso di carne macinata e patate americane, con basso indice glicemico.

La ricetta è davvero semplicissima, e in poco tempo avrete un burger goloso da gustare sia da solo che in un panino o accompagnato da salse o patatine.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo burger super fit.

Burger super fit, ingredienti e procedimento

I burger fit con patate dolci si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 24 ore dalla cottura, o se conservati crudi, entro 2 giorni dalla cottura. In alternativa, possiamo congelare i burger.

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burger super fit con patate dolci
I burger pronti da gustare (Foto di New Africa AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 80 g di macinato magro
  • 300 g di patate dolci
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Paprika dolce in polvere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta davvero molto semplice, iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a tocchetti, quindi mettiamole in una pentola capiente colma d’acqua salata e lasciamole bollire.

Una volta cotte, schiacciamole con uno schiacciapatate e trasferiamole in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e tutte le spezie a piacere a seconda dei gusti personali.

Mescoliamo per bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi preleviamo delle palline e schiacciamole per formare i burger.

burger super fit con patate dolci
Il burger servito con panino e salse (Foto di New Africa AdobeStock)

Disponiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno e oleata, quindi inforniamo a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi i nostri burger super fit sono pronti per essere gustati.

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