Budino con cuore morbido al pistacchio, amore al primo cucchiaio!

Per chi ama i dolci, questa è la ricetta perfetta: budino con cuore morbido al pistacchio! Una goduria irresistibile per il palato. Scopriamo come si prepara.

budino cuore morbido pistacchio ricetta facile veloce
Budino con cuore morbido al pistacchio (Foto di beboplu da Pixabay)

I budini dal ripieno morbido e goloso, sono i dolci che piacciono alla maggior parte delle persone. Ottimi da proporre a fine pranzo o cena quando avete ospiti e volete lasciar loro un bel ricordo.

La ricetta del budino con il cuore morbido al pistacchio è facile e veloce da realizzare e vi assicuro che vi conquisterà già dalla prima cucchiaiata.

La preparazione è alla portata di tutti, anche dei meno esperti, ed è perfetta quando vi volete assicurare il successo come non l’avete mai avuto prima.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un dolcetto squisito e irresistibile che farà impazzire grandi e piccini.

Budino con cuore morbido al pistacchio: la ricetta e il procedimento

Per preparare il budino con cuore morbido al pistacchio vi basterà seguire questa semplice ricetta che adorerete e di cui non farete più a meno.

budino cuore morbido pistacchio ricetta facile veloce
Banane (Foto di Josep Monter Martinez da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 100 g banana
  • 80 g farina d’avena
  • 20 g cacao
  • 140 g latte
  • crema al pistacchio qb.
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Inserite il composto di banane in una ciotola capiente e aggiungete gli altri ingredienti.

Incorporate, quindi, la farina setacciata con il cacao e il lievito, il latte e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Ora, trasferitelo per due terzi in uno stampo da muffin, inserite all’interno un po’ di crema al pistacchio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Tortino proteico al pistacchio con soli 2 ingredienti. Ricetta bomba

budino cuore morbido pistacchio ricetta facile veloce
Cacao in polvere per budino dal cuore al pistacchio (Foto di Simone_ph da Pixabay)

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire qualche secondo prima di servire il dolcetto. A questo punto, non vi resta che affondare il vostro cucchiaino e assaggiare il budino.

Buon dolcetto a tutti!

Gestione cookie