Budino al cioccolato con 3 ingredienti| La ricetta per ogni occasione

Goloso e leggero, questo budino al cioccolato fatto con soli 3 ingredienti è tutto vegetale e senza zuccheri aggiunti. Una delizia veg da scoprire.

Ricetta vegana adatta a tutti, anche a chi non segue specificatamente un regime alimentare esclusivamente a base vegetale, è un dolce buonissimo con tante caratteristiche interessanti.

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Budino al cioccolato – CheCucino

Tutto completamente vegetale, per il budino al cioccolato che vi proponiamo occorrono soltanto 3 semplici ingredienti e di uso comune. È quindi anche una preparazione abbastanza economica.

Inoltre, è estremamente light perché non contiene zuccheri aggiunti. Non per questo manca la dolcezza, anzi, è dolce al punto giusto e davvero tanto invitante e goloso.

Realizzarlo è veramente semplicissimo, bastano pochi passaggi e il gioco è fatto. Ecco nel dettaglio esattamente cosa bisogna fare per ottenere un budino che è il dessert ideale e raffinato per concludere un piatto.

Ingredienti e preparazione del budino al cioccolato vegano e light

Se si volesse aggiungere un’aromatizzazione per impreziosire ulteriormente il budino si può scegliere di inserire una spolverata di cannella in polvere, in un abbinamento con il cioccolato che è sempre perfetto.

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Latte di soia – CheCucino

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INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 380 ml di latte vegetale (di soia o avena o riso)
  • 15 g di amido di mais o di fecola di patate

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PREPARAZIONE (10 minuti circa + 3 ore di raffreddamento)

Per prima cosa con un coltello spezzettare grossolanamente il cioccolato e tenerlo da parte.

Poi, prendere un pentolino e versare il latte vegetale. Unire l’amido di mais o la fecola e con una frusta a mano mescolare a fuoco medio – basso fino a quando l’amido non si è completamente sciolto.

È importante che il composto risulti perfettamente liscio e senza la presenza di grumi. Quando il composto si è ormai addensato e risulta ben cremoso aggiungere il cioccolato, spegnere il fuoco e sempre mescolando lasciare che si sciolga completamente.

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A questo punto si può passare a prendere gli stampini per budino che si preferisce. Se sono di un materiale che richiede un elemento staccante si possono spennellare con dell’olio di semi in modo che poi sarà possibile estrarre il budino facilmente.

Non resta che riempire gli stampini con il composto e metterli in frigorifero a formarsi e solidificarsi per almeno 3 ore.

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Cioccolato fondente – CheCucino

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Trascorso questo tempo con delicatezza capovolgere gli stampini ed estrarre il budino sistemandolo direttamente nei piatti in cui verrà servito. Si può conservare in frigorifero fino ad 1 giorno, quello successivo alla preparazione.

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