Budino+al+cioccolato+super+light%2C+si+fa+con+un+frutto+e+non+devi+mettere+zucchero%21
checucinoit
/budino-al-cioccolato-super-light-ricetta/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Budino al cioccolato super light, si fa con un frutto e non devi mettere zucchero!

Finalmente la ricetta che stavi aspettando! Un budino al cioccolato golosissimo ma super light, da preparare senza zucchero! Ecco come.

Budino al cioccolato super light (Foto di Ilaria13 AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il budino al cioccolato è un dolce classico e goloso, amatissimo da tutti, perfetto da gustare come fine pasto o anche a merenda.

Un budino super light da preparare senza zucchero, sostituito in questa ricetta dal cachi, per un risultato ugualmente goloso e dolcissimo.

La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, adatta anche ai meno esperti, e si prepara in pochissimi minuti, basterà farlo rassodare in frigorifero ed è subito pronto da gustare!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto light.

Budino al cioccolato super light, ingredienti e procedimento

Il budino al cioccolato super light si può conservare in frigorifero e va consumato entro 2 giorni al massimo, decorandolo solo prima di servirlo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Cachi (foto di Lsantilli AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 tortini)

  • 3 cachi maturi
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per decorare:

  • Granella di cocco
  • Granella di nocciole
  • Cacao in polvere q.b.
  • Crema di pistacchio q.b.

PROCEDIMENTO (10 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i cachi, puliamoli e sbucciamoli, dopodiché mettiamoli in un boccale. Aggiungiamo anche il cacao amaro e frulliamo con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

Mettiamo il composto all’interno dei pirottini, dopodiché poniamoli in frigorifero e lasciamoli riposare per tutta la notte.

Trascorso il tempo indicato, sformiamoli su un piatto e decoriamoli prima con il cacao in polvere, poi aggiungiamo la granella di cocco, la granella di nocciole e infine la crema di pistacchio.

Composto cioccolato e cachi (foto di Anatoly Repin AdobeStock)

Completata la decorazione, portiamo in tavola i nostri budini al cioccolato super light e gustiamoli subito!