PRESENTAZIONE
Il budino al caffè è un dolcetto semplice, sfizioso e molto semplice da preparare. Questo budino lo potete fare in stampi monoporzione oppure in uno stampo grande.
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- una tazzina di caffè
- una stecca di vaniglia
- 80 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Nel frattempo portate in ebollizione il latte con i semi della vaniglia e la stecca, lo zucchero. Fate bollire appena e spegnete il fuoco. Lasciate in infusioni per circa 10 minuti.
Aggiungete la gelatina ben strizzata nel latte e mescolate bene, a questo punto aggiungete il caffè e continuate a mescolare. Prendete delle ciotoline monoporzione, io ne ho usate 4 e divideteci dentro il composto.
A questo punto mettete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
Decorate con chicchi di caffè o scaglie di cioccolato. Buon appetito!