I bucatini con funghi e melanzane sono un piatto ricco e gustoso adatto in questo periodo dell’anno: la ricetta buona da leccarsi i baffi
Mangiare è un piacere, soprattutto di domenica quando quasi tutti staccano la spina da studio e lavoro e si immergono nel relax e nel buon gusto.
Questo piatto unisce il sapore del pomodoro a quello dei funghi, tipici di questo periodo autunnale e prende in prestito dall’estate le ultime melanzane. Sebbene ormai tutto l’anno è possibile trovare questo prezioso ortaggio.
Bucatini con funghi e melanzane, la ricetta
La pasta con funghi e melanzane è un piatto vegetariano che mette d’accordo tutti ed è ottimo per un pranzo in compagnia di amici o anche per una cena in famiglia.
Ingredienti per 6 persone
450 grammi di bucatini
200 grammi di funghi freschi
400 grammi di pomodori
2 melanzane
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
salvia q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Procedimento
Per prima cosa tagliate a cubetti le melanzane e cospargetele di sale grosso in modo che perdano il sapore amarognolo tipico di questo ortaggio. Pulite per bene i funghi aiutandovi con un pennellino e tagliateli a fettine. Adesso passate a pulire i pomodori privandoli dei semi, potete poi passarli o tagliarli a filetti.
In un tegame disponete olio, aglio tagliato a fettine sottilissime e qualche fogliolina di salvia. Non appena l’aglio sarà imbiondito unite i filetti di pomodoro o la polpa passata, sale e pepe. Lasciate cuocere la vostra salsa.
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Ora prendete un’altra padella e friggete nell’olio i cubetti di melanzane, prima a fuoco vivo poi medio e aggiungete le fettine di funghi. Cuocete ancora e fate attenzione che i funghi non diventino secchi.
Preparate la pasta e scolatela al dente e in una zuppiera conditela prima con la salsa e poi con le melanzane e i funghi. Mescolate per bene e servitela ancora calda. Al posto della salvia potete usare anche il basilico.
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