PRESENTAZIONE
I bucatini all’amatriciana è uno dei simboli della tradizione culinaria italiana. Ricetta classica ma gustosa!
INGREDIENTI
- 350 g di bucatini
- 250 g di pomodori pelati (in stagione 4-5 pomodori rossi maturi)
- 130 g di guanciale stagionato a fette spesse
- 50 g di pecorino
- peperoncino (in base ai gusti)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco e acidulo
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate i pomodori per pochi instanti in acqua bollente salata, scolali e raffreddali sotto l’acqua corrente. Dopo averli pelati, elimina i semi e tagliali a fette.
In una padella scalda l’olio e aggiungi il guanciale tagliato a listarelle.
Sfuma con il vino bianco, aggiungi il peperoncino. Lascia evaporare, scola il guanciale e mettilo in una ciotolina.
Nella stessa padella metti i pomodori, aggiungi il sale e cuoci per circa 10 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta che i pomodori sono pronti aggiungi il guanciale ed elimina il peperoncino. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con il sugo.
Alla fine aggiungi il pecorino grattugiato e regola di pepe.
Buon appetito!!