I bucatini alla “scorreggiona” sono un primo piatto tradizionale romano, goloso e semplice da preparare. Ecco come realizzarlo.
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I bucatini alla scorreggiona sono un primo piatto della tradizione romana, ricco e goloso, perfetto da gustare per un pranzo in famiglia o in altre occasioni.
Un piatto davvero saporito, ricco di ingredienti importanti, come i fagioli, le cotiche, le salsicce e le puntature di maiale. Semplicissimo da preparare, questo piatto si realizza in pochissimo tempo e conquisterà tutta la famiglia!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto saporito.
Bucatini alla “scorreggiona”, ingredienti e procedimento
I bucatini alla scorreggiona si possono conservare in frigorifero, e vanno consumati in 2 giorni al massimo dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 320 g di bucatini
- 500 g di fagioli borlotti
- 250 g di spuntature di maiale
- 100 g di cotica di maiale
- 5 salsicce di maiale
- 800 ml di passata di pomodoro
- 300 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO (circa 11o minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tritiamo la cipolla, la carota e il sedano. Prendiamo quindi una padella e aggiungiamo un giro d’olio, dopodiché aggiungiamo le nostre verdure e facciamole rosolare.
Quando saranno appassite, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, quindi facciamole rosolare per bene. A questo punto, aggiungiamo anche la cotica di maiale, le spuntature ed il vino bianco, quindi lasciamo sfumare.
Ora, aggiungiamo la passata di pomodoro, i pelati ed infine i fagioli borlotti; quindi, aggiustiamo di sale e uniamo un bicchiere d’acqua, lasciando cuocere per circa un’ora e mezza girando ogni tanto e aggiungendo il peperoncino a metà cottura.
Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata, quindi quando arriverà ad ebollizione caliamo i nostri bucatini e lasciamoli cuocere secondo i tempo di cottura riportati sulla confezione.
Scoliamo la pasta direttamente nel sugo che nel frattempo si sarà ristretto, lasciamola mantecare per qualche minuto in padella e poi spegniamo il fuoco. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola i nostri bucatini alla scorreggiona e gustiamoli ancora ben caldi!