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Antipasti

Bruschette con alici e crema di avocado, facili e deliziose si preparano in 5 minuti

In cerca di una ricetta facile e sfiziosa che si prepari in pochissimo tempo ma sia anche ricca di gusto? Provate le bruschette con alici e crema di avocado, una vera bontà.

Bruschette con alici e crema avocado (foto da Pinterest di @virginiarepetto)

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La bruschetta è un piatto rustico che nasce dalla necessità da parte dei contadini di conservare e consumare il pane. Ha un’origine laziale-abruzzese ed è considerata solitamente con una ricetta per antipasti.

Che sia servito ad apertura del pasto o che ne diventi vero e proprio protagonista, la bruschetta è sicuramente una delle ricette più sfiziose e semplici della cucina italiana con la possibilità di servirle in tanti modi diversi o meglio con tantissimi ingredienti diversi: qui di seguito vi proponiamo la bruschetta con alici e crema di avocado.

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Bruschette sfiziose

Non la solita e classica bruschetta di pane con pomodorini e formaggio, ma una ricetta più sfiziosa, quasi esotica potremmo dire grazie alla presenza dell’avocado. Vediamo, quindi, come prepararla.

Avocado a metà (foto da pexels di lisa-fotios)

INGREDIENTI

  • 4 fette di pane
  • 2 avocado maturi
  • 150 g pomodorini ciliegino
  • 100 g filetti di alici sott’olio
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Tagliate il pane e grigliatelo da entrambi i lati su una bistecchiera ben calda.

Da parte preparate l’accompagnamento per le bruschette, quindi sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo e ricavatene la polpa, versate questa in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta riducetela in purea. Aggiungete anche il succo di limone, olio evo, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti e mettete da parte.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. A questo punto non resta che assemblare il piatto.

Pane tostato al forno (foto da Pixabay)

Disponete le bruschette su di un piatto da portata, quindi spalmate prima la crema di avocado quindi su di questa i pomodorini e infine i filetti di alici sott’olio. Terminate con un giro di olio e servite il vostro delizioso antipasto.