Bruno Barbieri svela il segreto dei suoi tortellini. La crema? Ha un trucco magico

Bruno Barbieri ha stupito il suo pubblico svelando finalmente il trucco magico dei suoi meravigliosi tortellini.

Bruno Barbieri segreto tortellini
Bruno Barbieri (Foto Instagram @brunobarbieri_chef)

Bruno Barbieri è una star indiscussa anche dei social network: l’amatissimo chef condivide spesso e volentieri contenuti che fanno impazzire la platea.

Il nativo di Medicina, in primis, pubblica post che riguardano la sua sfera privata: tra cose divertenti che compie con il suo partner (a ‘MasterChef Italia) Antonino Cannavacciuolo, informazioni importanti sulle attività e consigli utili ai fornelli, Barbieri riesce sempre a stupire e a raccogliere tanti likes soprattutto su Instagram.

Una delle ricette più famose dell’Emilia Romagna riguarda i tortellini in brodo: vediamo il procedimento di Bruno Barbieri, cercando di prendere esempio dal suo trucchetto magico.

Tortellini in brodo: il trucchetto di Bruno Barbieri

I tortellini in brodo di Bruno Barbieri saranno sicuramente buonissimi. La sua ricetta è davvero spettacolare e cela un trucchetto esagerato.

Bruno Barbieri segreto tortellini
Bruno Barbieri (Foto Instagram @brunobarbieri_chef)

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 5 uova

(Per il ripieno)

  • 300 g di lombo di maiale rosolato al burro
  • 300 g di mortadella
  • 3 uova
  • Noce moscata
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 450 di parmigiano reggiano

(Per la fonduta)

  • 100 g di parmigiano stagionato
  • 1 foglia di alloro
  • Brodo di carne
  • 150 g di panna liquida

PROCEDIMENTO

Amalgamate la farina con le uova per preparare la pasta sfoglia. Rendete l’impasto uniforme e lasciatelo riposare. Prendete poi una sfogliatrice e cercate di ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore.

Tagliate i quadratini di pasta sfoglia di circa 2 cm per 2 cm. Preparate il ripieno passando tutte le carni nel tritacarne, aggiungete le uova, il parmigiano e una grattata di noce moscata.

Prendete questo fantastico ripieno (il consiglio del grande Chef è davvero strepitoso) e mettetene un po’ al centro di ogni quadratino formando i tortellini.

Per la fonduta di parmigiano, portate la panna a bollore in una casseruola, toglietela poi dal fuoco facendola raffreddare. A questo punto aggiungete parmigiano grattugiato ed alloro e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

Cuocete i tortellini nel brodo di carne (bastano pochissimi minuti): una volta tolti dal fuoco, saltateli nella fonduta di parmigiano.

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Bruno Barbieri segreto tortellini
Bruno Barbieri (Foto Instagram @brunobarbieri_chef)

Una volta che proverete questo incredibile trucchetto per i tortellini, sicuramente non ne farete più a meno.

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