Bruno Barbieri, il suo soffice di mortadella e pan brioche è incredibile! Ecco la mortadella come non l’avete mai mangiata!
Lo chef stellato Bruno Barbieri oggi ci propone sul suo blog una ricetta davvero incredibile, da leccarsi i baffi.
Chi non ama la mortadella? E per lo chef, da buon emiliano, è un ingrediente sacro.
Nella ricetta che vi proponiamo direttamente dal suo blog, la mortadella in una versione come non l’avete mai mangiata.
Il suo soffice di mortadella e pan brioche con glassa di squacquerone è una ricetta incredibile e rivoluzionaria, in cui la mortadella diventa una soffice spuma accompagnata da una glassa e il pan brioche, quasi a ricordare il classico panino con la mortadella.
Bruno Barbieri, la ricetta del soffice di mortadella e pan brioche con glassa di squacquerone
Andiamo allora a vedere la ricetta dello chef, con gli ingredienti e il procedimento completo.
Ingredienti
300 gr di mortadella Bologna igp
50 gr di formaggio di capre
100 gr di ricotta vaccine
4 fette di pan brioche
4 cucchiai di panna fresca
sale
pepe
Per la glassa di squacquerone
150 gr di squacquerone
240 gr di panna liquida
1 foglia di alloro
noce moscata
sale
pepe
Per la guarnizione
pistacchi sgusciati
peperoncino
1 spicchio di aglio
200 gr di bietola lessata
polvere di pomodoro
olio
sale
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Procedimento
Per prima cosa preparare la guarnizione facendo rosolare l’aglio in padella con olio e peperoncino, unite poi la bietola e aggiustate di sale.
Poi tagliate la mortadella fredda di frigo e frullatela in un mixer, aggiungendo poi ricotta, formaggio di capra e panna, sale e pepe. Frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea, e realizzate delle quenelles con due cucchiai che poi terrete da parte.
Passiamo poi alla preparazione della glassa facendo scaldare la panna in un pentolino, aggiungendo poi lo squacquerone, alloro e noce moscata. Fate cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza densa, aggiungere sale e pepe.
Passiamo ora all’impiattamento mettendo sul piatto la bietola e a lato le quenelles. Completate il piatto con il pan brioche tostato, la granella di pistacchio, la polvere di pomodoro e qualche goccia di glassa di squacquerone.
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