Bruno+Barbieri+prepara+la+pasta+col+tonno+stellata.+La+versione+dello+chef
checucinoit
/bruno-barbieri-prepara-pasta-tonno-stellata/amp/

Bruno Barbieri prepara la pasta col tonno stellata. La versione dello chef

La pasta con il tonno di Bruno Barbieri e la versione insolita del solito piatto veloce: con il tocco dello chef stellato sarà più buona e appetitosa

Bruno Barbieri (foto da Instagram @brunobarbieri_chef)

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI DI OGGI:

La pasta con il tonno è il piatto veloce da preparare all’ultimo momento quando si va di corsa e si ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di più elaborato. C’è chi aggiunge una scatola di pomodori pelati, chi preferisce i pomodorini freschi e chi la passata. Senza dimenticare la versione in bianco.

Se avete però a disposizione del tempo in più allora cimentati nella realizzazione della pasta con il tonno seguendo la ricetta dello chef stellato Bruno Barbieri.

L’eccellente cuoco nativo dell’Emilia Romagna e protagonista di vari show televisivi di successo come “MasterChef” e “4 Hotel” non fa uso della salsa di pomodoro ma oltre alla ventresca di tonno usa le olive pugliesi piccanti, la scarola e un misto di erbe aromatiche.

Pasta con il tonno, la ricetta stellata di Bruno Barbieri

La pasta con il tonno di Bruno Barbieri è il piatto delizioso delizioso da cucinare per una seratina romantica oppure per una cena in compagnia dei vostri più cari amici. In ogni caso vi chiederanno il bis!

Pasta con il tonno (Foto da Instagram @a_tavola_con_deb_)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 320 g di pasta a piacere
  • 120 g di ventresca di tonno sott’olio
  • Olive pugliesi piccanti q.b.
  • Scarola q.b.
  • Una patata
  • Un pizzico di erbe aromatiche
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO (30 MINUTI)

Iniziamo preparando il condimento per la pasta. In un tegame capiente versiamo abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio che avremo tagliato a fettine sottili. Nel frattempo tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola in padella quando l’aglio diventerà dorato.

Lasciamo cuocere, aggiungendo tre mestoli di brodo, le erbe aromatiche secche e il prezzemolo che avremo sminuzzato con le mani. Aggiungiamo quindi la scarola lavata e tagliata. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fuoco vivo.

Nel mentre scoliamo la ventresca dall’olio in eccesso e tagliamola a pezzettoni.

Quindi cuociamo la pasta e scoliamola molto al dente direttamente in padella. Mescoliamo e saltiamo aggiungendo le olive denocciolate e i cubetti di scamorza. Continuiamo a mescolare a fiamma media per qualche minuto.

Bruno Barbieri (foto da Instagram @brunobarbieri_chef)

Infine aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato sul fondo dei piatti e impiattiamo la pasta con il tonno dello chef stellato Bruno Barbieri.