Bruno Barbieri oggi ci propone un piatto tipico campano con l’aggiunta del suo personalissimo tocco: Pasta patate e provola. Ecco la ricetta.
Lo chef stellato Bruno Barbieri torna sul web con una ricetta tipica campana, ovviamente personalizzata e resa unica con il suo tocco!
Pasta patate e provola è davvero un classico della cucina napoletana, e qui Barbieri ha arricchito questa ricetta con tartare di gamberi rossi e polvere di Provenza.
Una vera leccornia, bellissima anche da vedere! La ricetta non è difficile e si può tranquillamente replicare a casa. Ma vediamo come.
La pasta patate e provola con tartare di gamberi e polvere di Provenza è davvero una delizia per il palato, un piatto raffinato ma dai gusti semplici.
Andiamo allora a scoprire la ricetta, gli ingredienti e il procedimento dello chef Bruno Barbieri.
Ingredienti
240 gr di pasta mista
2 patate
200 gr di provola affumicata
50 gr di speck
1 cipolla
20 gamberi rossi
brodo vegetale
maggiorana
olio
sale
pepe
polvere di Provenza
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Procedimento
Per preparare la nostra pasta patate provola con gamberi e polvere di Provenza prima di tutto sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate, e dopodiché tagliamo a cubetti anche lo speck.
In una padella con un filo d’olio facciamo appassire la cipolla tritata e poi aggiungiamo patate e speck, lasciando poi rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo quindi un mestolo di brodo e una volta portato a bollore, cuociamo al suo interno la pasta aggiustando di sale e pepe, finchè la cottura risulta al dente.
A questo punto sgusciamo, puliamo e battiamo i gamberi con un coltello, condiamo con sale, olio e maggiorana e formiamo delle quenelles, tenendole da parte.
Quando la pasta è cotta, togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo la provola a dadini, mantecando per bene il tutto.
Una volta messa la pasta sul piatto, sistemiamo sopra una quenelle di gamberi, una spolverizzata di polvere di provenza e un rametto di maggiorana.
Servite ancora calda!
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