Bruno Barbieri e Marchesi sono due grandi nomi nel panorama culinario italiano, accomunati da un riconoscimento di grande pregio. Rivalità alle stelle tra i grandi chef.
Talento innato ai fornelli, passione sfrenata per la cucina, carriera costellata da traguardi incredibili. Bruno Barbieri e Gualtiero Marchesi sono due grandi nomi della cucina italiana, in cui si sono distinti con le loro bontà uniche e le loro personalità travolgenti.
Se Marchesi si è spento nel 2017, lasciando un vuoto incolmabile, i suoi piatti sono indimenticabili. Cuoco, gastronomo e ristoratore italiano, ha segnato il Bel Paese nel profondo, tanto da essere considerato il fondatore della nuova cucina italiana.
A questo grande riconoscimento si aggiunge quello di essere considerato lo chef d’Italia più conosciuto al mondo. Di origini milanesi, classe 1930, famosissimi i suoi locali “La terrazza di Marchesi”, sul Lago di Como e “Il Foyer”, presso il Teatro della Scala di Milano, emblema della sua incredibile carriera.
Un percorso pazzesco che ha un punto in comune con quello di Bruno, altra firma della cucina italiana.
Barbieri e Marchesi: il punto in comune tra i due big della cucina italiana
Pilastri del mondo culinario italiano, Barbieri e Marchesi sono accomunati da un grande traguardo, simbolo del loro talento ai fornelli.
Nel corso della sua carriera Marchesi ha conquistato ben 7 Stelle Michelin: le prime tre le raggiunse nel 1986 diventando il primo cuoco italiano a conquistare tale impresa e di seguito le successive.
Tuttavia nel 2008 aveva scelto di riconsegnarle come simbolo del fatto che il suo amore per la cucina non potesse rientrare in un numero. Per ora l’unico ad averlo raggiunto in questo traguardo è stato proprio Barbieri.
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Il noto chef e giudice di Masterchef, classe 1962, di origini bolognesi, è riuscito a costruire dalla sua passione per la cucina un proprio impero come Gualtiero, conquistandosi innumerevoli Stelle Michelin.
Appresi i segreti del mestiere dalla nonna, da giovane era partito dalla gavetta come cuoco sulle navi da crociera per poi aprire la sua “Locanda Solarola”, grazie alla quale si è fatto conoscere in tutta Italia, ottenendo due Stelle.
Di seguito aveva aperto i battenti del “Il Trigabolo”, ristorante innovativo nei pressi di Ferrara con cui si era aggiudicato altre due Stelle. Le altre tre se le era guadagnate con i locali “Grotta di Brisighella” e “Arquade”, presso il rinomato Hotel veronese Villa del Quar.
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A tutto questo si è aggiunto il suo percorso televisivo che l’ha visto partecipare edizione dopo edizione a “Masterchef”, e la pubblicazione di innumerevoli libri. Grandi traguardi che riportano alla mente quelli di Marchesi, grazie al cui talento la cucina italiana è stata ancora più apprezzata a livello globale.