Bruno Barbieri si supera e stavolta ci prepara un cartoccio di quaglia con foie gras, asparagi e ananas caramellato. La ricetta stellata.
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Lo chef stellato Bruno Barbieri ci propone sul suo blog di cucina una ricetta incredibile di grande classe, da servire per un occasione importante: il cartoccio di quaglia con foie gras, asparagi e ananas caramellato.
Un secondo piatto di carne davvero gustoso, arricchito da spezie e tantissimi sapori e odori diversi, presentato in maniera elegante e raffinata.
L’aggiunta dell’ananas caramellato, dona quel tocco dolce e esotico che rende il piatto davvero perfetto e gustosissimo. La ricetta per realizzarlo è un po’ lunga, ma vale davvero la pena di provarla.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto stellato di Bruno Barbieri.
Cartoccio di quaglia con foie gras, asparagi e ananas caramellato, ingredienti e procedimento
Questo secondo piatto è un tripudio di sapori e odori, con la quaglia protagonista del piatto. Ecco la ricetta dello chef Bruno Barbieri.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 2 quaglie intere con ossa
- 2 scaloppe di fegato grasso di oca
- 6 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 ananas
- 1 ciuffo di rosmarino
- Qualche foglia di salvia
- Burro q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Paprica dolce q.b.
- Curry q.b.
- Noce moscata q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Aceto di lamponi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa bernese:
- 2 tuorli
- 200 g di burro chiarificato
- Intingolo di aceto
- 1 ciuffo di dragoncello
- Scalogno
- Pepe in grani q.b.
- Alloro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.