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Ricette per Dolci e Dessert

Brownies alla Nutella: come resistere a questa prelibatezza?

La golosità tutta italiana, la Nutella, che incontra il dolcetto tipo degli USA; sono i Nutella brownies e questa è la ricetta.

Nutella brownies (foto da pexels di marta-dzedyshko)

Nel giorno del World Nutella Day, le ricette dolciarie e golose non possono che essere dedicate alla crema spalmabile più amata e copiata al mondo.

Un prodotto Made in Italy che ha portato il nome della Ferrero in ogni angolo del pianeta. Qualcosa che tutti ci invidiano, a cui non possono però mettere la propria bandiera. E se una cosa non puoi renderla del tutto tua, trovi il modo di sfruttarla al meglio.

Così sono nati i Nutella brownies; la golosissima crema italiana che incontra il dolcetto Made USA. Dopo aver visto come si prepara il liquore, i bomboloni ripieni e gli straccetti di pizza, scopriamo la ricetta dei brownies alla Nutella. Un dolce a cui è impossibile resistere.

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Nutella brownies, ricetta e procedimento

La base dei Nutella brownies è, in sostanza, la stessa dei classici dolcetti americani, ma ovviamente il cioccolato fondente è sostituito dalla nostra amata crema alla nocciola.

Uova montate con frusta (foto da pexels di taryn-elliott)

INGREDIENTI

  • 265 g di Nutella
  • 55 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 120 g di burro
  • 4 uova
  • 30 g di granella di nocciole

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare i Nutella brownies iniziate sciogliendo il burro e riscaldando la Nutella a bagnomaria, quindi uniteli e amalgamate con una spatola. Mette il composto ottenuto da parte e passate alle uova: versatele in planetaria o in una terrina e iniziate a montarle.

Versate poi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con la planetario o lo sbattitore sempre azionato, versate a filo sulle uova il composto di Nutella e burro, continuate a montare fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.

Accendete il forno. Quando il composto è pronto, aggiungete 90 g di farina setacciata, quindi mescolate con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto così da non far smontare le uova.

Brownies appena sfornati (foto da pexels di the-keneth)

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Prendete una teglia 20×30, imburratela e infarinatela con i restanti 10 g di farina. Versatevi il composto, quindi cospargete la superficie di granella di nocciole. Cuocete nella patte bassa del forno, ben caldo e ventilato, a 170° per 20 minuti.

Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire poi capovolgete su di una teglia, a quel punto l’impasto è pronto per essere tagliato nei classici quadrotti che danno forma ai brownies. E buona merenda a tutti.