Sono velocissimi da preparare e buonissimi da degustare. Nella versione originale sono una vera e proprio bomba calorica, ma esiste dei brownies anche una versione fit. Scopriamola.
I brownies sono uno di quei dolci di importazione americana super apprezzati e soprattutto facilissimi da fare, non richiedono infatti particolari capacità culinarie e il risultato è sempre ottimo.
Nella versione originale, questi quadrotti non possono sicuramente essere definiti leggeri, serve infatti molto burro e poi le uova, ma tra le tante versioni possibili ne esiste una fit.
Il risultato è lo stesso, deliziosi riquadri di cioccolato, ma con un minore apporto calorico. Insomma, i brownies fit sono per chi è a dieta, un modo per concedersi uno sfizio senza sensi di colpa.
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Rispetto alla ricetta originale, quella dei brownies fit propone accuni accorgimenti, come sostituire la farina 00 a quella integrale o lo yogurt al posto del burro. Il risultato però è lo stesso.
Scopriamo allora come si fanno i brownies fit
Ingredienti
30 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao amaro
1 uovo intero
50 gr di albume
50 gr di farina integrale
160 gr di yogurt greco bianco
15 gr di stevia
Per il procedimento: come prima cosa procedete sciogliendo il cioccolato fondente scegliete voi se a bagnomaria o se lo avete al microonde. Il consiglio è di fondere il cioccolato nella stessa in cui poi procederete a completare la ricetta. Una volta sciolto il cioccolato dovrete pian piano unire tutti gli ingredienti mescolandoli con una frusta.
Iniziate aggiungendo lo stevia, passate quindi all’uovo e all’albume e amalgamate bene. Dopodiché aggiungete cacao e farina, precedentemente setacciate, e alla fine lo yogurt greco. Mescolate per bene fino a che non otterrete una pastella omogenea e liscia.
A questo punto trasferite il composto in una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° con forno ventilato per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchetto ma ricordate che il dolce all’interno deve restare umido.
Semplice no?
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