Iniziate con il privare i datteri dal nocciolo. Dopo di che metteteli in una ciotola contenente acqua tiepida e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.
Nel frattempo che i datteri si ammorbidiscono tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Adesso lavate accuratamente le patate dolci, privatele della buccia e tagliatele a dadini.
A questo punto mettete nel bucchoere del frullatore le patate dolci insieme ai datteri e al cioccolato che avete sciolto in precedenza e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Foderate una teglia rettangolare con la carta forno, versqtevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Al termine della cottura sfornate il vostro brownies al cioccolato fondente e patate dolci e lasciatelo raffreddare.
Quando si sarà freddato tagliatelo a quadratini e prima di portarlo in tavola spolverizzate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!