I classici brownies prevedono l’utilizzo del burro e delle uova, oggi ho deciso di preparare una ricetta adatta agli intolleranti al glutine e devo dire che il risultato è stato eccezionale!! Sono molto più buoni, semplici e gustosi!! Vi consiglio di provarli!
Amalgamate bene la Nutella con la ricotta, il miele e la bustina di vanillina, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il cacao, la farina di riso e l’amido. A questo punto aggiungete il latte a filo mescolando con uno sbattitore, in questo modo eviterete la formazione di grumi. Aggiungete l’olio e amalgamate bene.
Fate riposare il composto in frigo per almeno 1 ora.
Tiratelo fuori dal frigo e aggiungete l’acqua e il lievito mescolando bene.
Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente ricoperta con carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. I brownies devono rimanere leggermente umidi, proprio questo da sofficità al dolce.
Sfornate, lasciate raffreddare, tirate fuori dalla teglia, tagliate il composto a quadratini e servite. Buonissimi!
Conservate i vostri brownies in un contenitore ermetico.