PRESENTAZIONE
I brownies alla birra sono dei dolcetti perfetto per un pomeriggio in compagnia. Scegliete una birra bionda dal sapore delicato, meglio quella avanzata nella bottiglia del giorno prima. Servirà a renderli solo più soffici, ma a stento percepirete quel retrogusto amarognolo tipico della bevanda tanto amata in tutto il mondo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi la birra, l’olio e il succo di lime e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate i vostri brownies alla birra, fateli raffreddare, tagliateli a cubetti e decorate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!