PRESENTAZIONE
I brownies sono dolci tipici americani assai gustosi e semplici da preparare, solitamente realizzati con cioccolato fondente e nocciole, così definiti per il loro colore scuro. La particolarità di questi dolcetti è di essere metà biscotti metà torta, dei quadrotti molto appetitosi che potrebbero creare una certa dipendenza di golosità. Ideale da servire come dessert o come merenda pomeridiana. Dal momento che vi proporremo una versione al cappuccino non disdegnano di essere serviti anche a colazione, magari serviti con una tazza di latte al posto del gelato.
INGREDIENTI
- 150 gr di burro
- 125 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- Un cucchiaio di vaniglia
- 120 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 1 kg di gelato alla vaniglia
- Un cucchiaio di cioccolato solubile
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia bassa 28×18 cm,rivestite con un foglio di carta da forno più lungo della teglia.
Mettete il burro e il cioccolato in una terrina e scioglieteli a bagnomaria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una terrina capiente sbattete le uova,lo zucchero e la vaniglia finchè si sono bene amalgamati. Integrate la crema di cioccolato, poi aggiungete la farina, il cacao e il caffè solubile. Versate nella teglia e infornate per 40 minuti. Fate raffreddare nella teglia, poi riponete in frigorifero per un’ora finchè si solidifica.
Sformate tirando su la carta per i lembi sporgenti. Mentre è ancora tiepido, con una formina ricavate 6 dischetti. Ogni dischetto va su un piatto da dessert con sopra 3 palline di gelato cosparse di cioccolata solubile. Servite subito. A piacere, decorate con frutta fresca.