Iniziate con il tritare tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, il caffè e la Nutella e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, le mandorle tritate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Foderate una teglia rettangolare ( 20 x 30 cm) con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate il vostro brownies al caffè e Nutella e lasciatelo raffreddare. Quando si sarà freddato tagliatelo a quadratini e prima di portarlo in tavola spolverizzate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!