Brownie marmorizzato alla zucca, ricetta veloce senza glutine

Il brownie marmorizzato alla zucca è un dolce buonissimo e leggero, adatto a tutti perchè senza glutine. Ecco come realizzarlo.

Brownie marmorizzato alla zucca ricetta senza glutine
Il brownie marmorizzato alla zucca(Foto Pinterest @senzaebuono.it)

Il brownie è un dolcetto originario dell’America e li troviamo in moltissime varianti, tutte golose e buonissime, amatissime soprattutto dai bambini.

In questa ricetta vi proponiamo il brownie marmorizzato alla zucca, soffice e leggero, perfetto da servire per la colazione o per una merenda golosa per i vostri bimbi a scuola o a casa.

Una ricetta semplice che vi stupirà per l’unione originale della zucca con il cioccolato, ma anche per la morbidezza, la caratteristica che forse più contraddistingue questo dolcetto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Brownie marmorizzato alla zucca, ingredienti e procedimento

Il brownie alla zucca può essere conservato a temperatura ambiente per 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Brownie marmorizzato alla zucca ricetta senza glutine
Il brownie appena sfornato (Foto Pinterest @tribugolosa.com)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 120 gr di burro
  • 60 gr di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente in scaglie
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per preparare questo dolce iniziamo pulendo e tagliando la zucca a cubetti, poi lasciamo bollire in pentola con poca acqua e un filo d’olio per 10 minuti. Schiacciamola quindi con una forchetta formando una purea e teniamola da parte.

Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero, poi lasciamo raffreddare e una volta freddo uniamolo in una ciotola a metà della purea di zucca. Aggiungiamo la farina setacciata, l’uovo sbattuto, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, poi foderiamo una leccarda rivestita di carta da forno e versiamo il composto distribuendolo in modo omogeneo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Risolatte e zucca, la ricetta del dessert per cominciare l’anno con leggerezza

Brownie marmorizzato alla zucca ricetta senza glutine
Il dolcetto pronto da servire (Foto Pinterest @ziaralu.it )

Versiamo poi la restante purea di zucca e inforniamo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo, tagliamo a quadrotti e serviamo in tavola.

Gestione cookie