Brodo+di+carne%2C+ricetta+base%3A+ingredienti+e+procedimento
checucinoit
/brodo-di-carne-ricetta-base/amp/
Secondi Piatti

Brodo di carne, ricetta base: ingredienti e procedimento

Brodo di carne, la ricetta base versatile e utile per realizzare moltissimi piatti. Ecco gli ingredienti e il procedimento.

foto Pinterest

Il brodo di carne è una ricetta base fondamentale in cucina ed è indispensabile per la preparazione di molte altre ricette come zuppe, minestre, primi piatti e secondi di carne.

La ricetta è davvero molto semplice ma richiede una grande attenzione nella cottura, che deve essere lenta e costante. Un altro passaggio fondamentale è filtrare il brodo due volte dopo la cottura, per renderlo limpido e perfetto.

Il brodo di carne fatto in casa è davvero una chicca se si vuole avere sempre in casa qualcosa di genuino e gustoso.

Naturale e saporito, è perfetto anche per i bambini. Ecco quindi gli ingredienti e il procedimento per realizzarlo in casa in modo semplice.

Brodo di carne, la ricetta

Il brodo di carne può essere aromatizzato per creare numerose varianti e può anche essere diviso in monoporzioni e congelato per essere usato al bisogno.

preparazione – foto Pinterest

INGREDIENTI

  • 1/2 gallina pulita
  • 300 g di doppione
  • 500 g di polpa di manzo
  • 300 g di ossa di bovino
  • 3 litri d’acqua fredda
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (durata 180 minuti circa)

Per prima cosa laviamo e mondiamo le verdure, poi tagliamole a tocchetti e mettiamole in una pentola capiente.

Laviamo ora la carne e le ossa e aggiungiamole in pentola con le verdure. Dopodiché ricopriamo tutto con i 3 litri di acqua.

Mettiamo ora la pentola sul fuoco e quando avrà raggiunto il bollore abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire per 3 ore.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cappelletti in brodo di carne, gustosi e popolari. La ricetta di Natale tipica del Lazio

foto Pinterest

Trascorso questo tempo spegniamo il fuoco e saliamo il brodo, dopodiché filtriamolo con un colino a maglie fitte per due volte e il nostro brodo di carne è pronto per essere utilizzato subito o per essere conservato.