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Broccoli gratinati al forno con besciamella

PRESENTAZIONE

I broccoli gratinati al forno con besciamella è una ricetta semplice e gustosa, vediamola insieme.

INGREDIENTI

  • 1 broccolo siciliano
  • sale
  • parmigiano
  • burro
  • pangrattato

Per la besciamella: 

  • 450 ml di latte
  • 45 g di farina
  • 45 g di burro
  • sale
  • noce moscata

TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO COTTURA: 1 ora

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 4 porzioni

PROCEDIMENTO

Lavate i broccoli e tagliateli a cimette, bolliteli in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Iniziate a preparare la besciamella lasciando sciogliere in un pentolino 50 g di burro, quando il burro comincia a fare delle piccole bollicine aggiungete la farina e mescolate stando attenti a non far formare grumi, a questo punto aggiungete il latte sempre continuando a mescolare e continuate fino a che non otterrete una salsa densa. Alla fine aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata.

Per eseguire la ricetta più velocemente potete anche comprare la besciamella già pronta.

Imburrate una pirofila da forno, aggiungete i broccoli e versate sopra la besciamella, spolverizzate con il parmigiano , il pangrattato e infornate a 200° per 20 minuti.

I vostri broccoli gratinati sono pronti, Buon Appetito!