I broccoli gratinati al forno con besciamella è una ricetta semplice e gustosa, vediamola insieme.
Per la besciamella:
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 1 ora
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 4 porzioni
Lavate i broccoli e tagliateli a cimette, bolliteli in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Iniziate a preparare la besciamella lasciando sciogliere in un pentolino 50 g di burro, quando il burro comincia a fare delle piccole bollicine aggiungete la farina e mescolate stando attenti a non far formare grumi, a questo punto aggiungete il latte sempre continuando a mescolare e continuate fino a che non otterrete una salsa densa. Alla fine aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata.
Per eseguire la ricetta più velocemente potete anche comprare la besciamella già pronta.
Imburrate una pirofila da forno, aggiungete i broccoli e versate sopra la besciamella, spolverizzate con il parmigiano , il pangrattato e infornate a 200° per 20 minuti.
I vostri broccoli gratinati sono pronti, Buon Appetito!