Brioche versione veg. Soffice e golosa come l’originale

Le brioche in versione veg sono una golosità stratosferica: molto soffici sono perfette non solo per i vegani, ma anche per tutti i palati.

Brioche vegan
Brioche (Foto di ready made da Pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Morbide e dal gusto travolgente. Le brioche in versione veg sono una proposta deliziosa perfetta per i vegani, permettendogli di gustare questi dolce di ispirazione francese in una versione golosissima.

Senza ricorrere a nessun ingrediente di origine animale si potranno realizzare seguendo una semplice ricetta, gustandole sia a colazione, ma anche per una merenda sfiziosa.

Pur essendo vegane sono ideali anche per chi non segue una dieta vegan, in quanto il loro sapore è travolgente.

Brioche col tuppo versione veg: la ricetta

Queste brioche sono realizzate nella versione con il tuppo, ovvero con una sorta di cappello sulla cima. Il loro nome deriva proprio dalla loro forma che richiama una sorta di chigon basso portato da trazione dalle donne siciliane e denominato in dialetto proprio tuppo.

pasta burro e parmigiano ricetta perfetta
Panetto di burro (foto da Pixabay di rodeopix)

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 110 gr di burro vegano
  • 250 gr di farina manitoba
  • 130 gr di zucchero
  • 280 ml di latte vegetale
  • 12 gr di lievito fresco di birra
  • mezzo cucchiaino di sale
  • scorza di un limone BIO
  • scorza di un’arancia BIO
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO (min 30 preparazione, 3 ore riposo)

Si parte aggiungendo il burro vegano da lavorare con tutti gli altri ingredienti per creare l’impasto vegetariano che dovrà avere due lievitazioni.

Una per raddoppiare il suo volume, lasciando il panetto creato per due ore e mezzo in forno spento. E una seconda lievitazione per ancora un’ora.

brioche fritte ripiene cioccolato ricetta golosa
Palline di impasto (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

L’impasto va diviso in palline, circa sette se si seguono queste quantità. Per ognuna si ricava un’altra pallina che sarà la cima delle briochine. Si spennellano con il latte vegetale per poi infornarle per 25 minuti a 180 gradi.

Gestione cookie